И-ТАК ПЕЧЕНЬЕ
1. Масло, размягчённое до комнатной температуры взбить миксером до светлой воздушной массы. (Если у вас нет миксера, это можно сделать обычным венчиком и даже вилкой! Но на это уйдёт чуть больше времени)
2. Добавить мёд/сироп и жёлток, хорошо смешать до однородности.
3. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, специи.
4. Ввести сухую смесь в маслянную и вымесить тесто. (Если тесто получается слишком текучим, можно добавить немного муки. Но учитывайте то, что тесто ещё будет охлаждаться и станет более упругим)
5. Завернуть тесто в пишевую плёнку(или целлофановый пакет) и убрать в холодильник минимум на 1час (это тесто может храниться в холодильнике до 3 дней и в морозилке пару недель)
6. Через час (когда тесто стало твёрдым на ощупь), отделить часть, немного размять руками. Раскатать скалкой между двумя слоями пекарской бумаги/на силиконовом коврике/на столе присыпанном мукой до толщины 0,5 см.
7. Вырезать формочками печеньки, остатки теста убрать с бумаги и вернуть в холодильник.
8. Если вы хотите сделать печеньки для украшения ёлки, то дырочки сделать нужно сейчас. Лучше всего для этого подходит обычная питьевая трубочка.