Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Или Вы можете позвонить нам
+7 (383) 330-8164
- Мускатный орех тертый — щепотка;
- Вино сухое 1 бут. (можно использовать напиток по вкусу: вино полусладкое, безалкогольное, сок вишнёвый или яблочный, ягодный морс и даже чай);
- Сахар или мёд – 3 ст. ложки (если вино сухое) или по вкусу для других вариантов основы;
- Вода – 130 мл;
- Кардамон зелёный цельный — 10-12 шт;
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- Гвоздика цельная – 7-10 шт (+ несколько шт для подачи);
- Корица молотая – 1 ч. ложка;
- Корица палочки — 4-5 шт;
- Бадьян — 4-5 шт;
- Апельсин — 1 шт;
- Лимон — 1 шт.
Глинтвейн
KOToNitka Publishing
Сделай настроение
своими руками
Нам потребуется:
Вы можете использовать предложенный набор специй или составить свой.
Важно, чтобы специй было достаточно!
Вкус напитка непременно должен быть пряным, согревающим. Также можно добавить фрукты: яблоки зелёные, грейпфруты.

И-ТАК ГЛИНТВЕЙН


1. Специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон — насыпать в сотейник, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, отключить огонь, оставить настаиваться 10 мин. Фрукты мелко нарезать.

2. Через 10 мин прцедить пряный «бульон» через ситечко или марлю.

3. Добавить вино (или выбранный вами напиток-основу).

4. Добавить фрукты, крупные специи (палочки корицы, звёздочки бадьяна), мёд. Нагреть на малом огне, не кипятить! Как только пошли первые неуверенные пузырьки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.


Подают глинтвейн в горячем виде в высоких стаканах или чашках. Украсить дольками лимона или апельсина, можно присыпать молотой корицей.

ГЛИНТВЕЙН ГОТОВ!
Хочешь получать свежие Мастер-классы?
Присоединяйся к телеграмм каналу КотоНитки =)
Посмотрите, что у нас есть еще ;-)
+7 913 386 86 73
Вопросы? Пиши в WA