И-ТАК ГЛИНТВЕЙН
1. Специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон — насыпать в сотейник, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, отключить огонь, оставить настаиваться 10 мин. Фрукты мелко нарезать.
2. Через 10 мин прцедить пряный «бульон» через ситечко или марлю.
3. Добавить вино (или выбранный вами напиток-основу).
4. Добавить фрукты, крупные специи (палочки корицы, звёздочки бадьяна), мёд. Нагреть на малом огне, не кипятить! Как только пошли первые неуверенные пузырьки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Подают глинтвейн в горячем виде в высоких стаканах или чашках. Украсить дольками лимона или апельсина, можно присыпать молотой корицей.